• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Наша молодежка

 Объединение молодежи АО «УМЗ» приняло участие в ежегодном областном фестивале «ЗАВОДная молодежь».

 В этом году фестиваль был особенно значим для молодых работников предприятий нашей области, так как 2019 год в Казахстане объявлен «Годом молодежи». История фестиваля началась в 2014 году. И проводится он в целях популяризации рабочих специальностей, развития творческой активности и повышения конкурентоспособности рабочей молодежи. С каждым разом количество его участников растет. В этом году в рамках фестиваля прошло несколько мероприятий. Открылся фестиваль форумом, в котором приняли участие председатели комитетов по делам молодежи вузов, колледжей, предприятий области, представители молодежных организаций, ресурсных центров. На нем обсуждались реализация Дорожной карты «Года молодежи», механизмы поддержки молодежи в рамках государственных программ, возможности обучения, трудоустройства, получения грантов и обеспечения жильем. Участники форума рассказывали о работе объединений и организаций, озвучивали свои идеи и предложения. Среди выступающих был председатель ОМ, начальник ОФ ТП ГОК Михаил Байтеряков. Он проинформировал собравшихся о том, как заводская молодежь в прошлом году активно проводила профориентационную работу среди учеников старших классов и выпускников школ Курчатова. Научные конференции и интеллектуальные конкурсы, спартакиады, арт-проекты, помощь детским домам, благоустройство дворов, концерты, турпоходы – это лишь часть насыщенной общественной деятельности рабочей молодежи Восточного Казахстана. Обсудив все рабочие моменты, молодые люди провели экологическую акцию «Жас Өркен». Ребята отправились на проспект Есенберлина и высадили там не один десяток саженцев. Продолжился фестиваль «Веселыми стартами», в которых приняли участие десять команд по десять человек. Преодолевали препятствия, прыгали через веревочку, тянули канат и омовцы. Сплоченность и стремление показать хороший результат дали свои плоды. Команда Объединения молодежи по сумме всех этапов заняла второе место. Завершился фестиваль гала-концертом с вокальными номерами на разных языках, народными танцами и даже лазерным шоу! Все с нетерпением ждали итогов онлайн голосования. Объединению молодежи АО «УМЗ» вручили диплом за активное участие. А одному из самых ярких и талантливых членов ОМ – слесарю КИПиА ТП Никите Попенко присудили звание «Мистер ЗАВОДная молодежь». Стоит отметить, что во время фестиваля представители крупнейших компаний области провели ярмарку вакансий. Выпускники колледжей и вузов из первых уст узнали все об организациях нашего региона. Студентам выпала замечательная возможность подать свои резюме. И кто знает, может в следующем году кто-то из них, уже будучи перспективным работником предприятия, примет участие в фестивале «ЗАВОДная молодежь» и станет неотъемлемой частью этого традиционного мероприятия.

Пресс-служба УМЗ