• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

 Объединению молодежи УМЗ 16 лет

 Объединение молодежи (ОМ) завода провело ежегодную отчетно-выборную конференцию.

Первая часть конференции началась с информации председателя Совета ОМ Михаила Байтерякова о том, чем занималась заводская молодежь в 2018 году. Он напомнил, что в апреле омовцы участвовали в субботниках в усть-каменогорском специализированном доме ребенка и в детском саду «Алия», заняли первое место в игре-эстафете «Кубок бобра – 2018». В мае – бодро шагали в числе участников шествия трудовых коллективов, плечом к плечу шли с фотографиями ветеранов в  рядах Бессмертного полка. В июне приняли участие в благотворительной акции «От сердца к сердцу», победили в номинации «Лучшая молодежная организация на предприятии» в областном конкурсе «ЗАВОДная молодежь-2018». В июле вошли в тройку лидеров в открытом чемпионате Усть-Каменогорска по баскетболу FIBA. В ноябре были названы лучшей молодежной организацией ВКО. И так всегда и везде. ОМ – это некий двигатель молодежи УМЗ. 

В этом году состав «молодежки» обновился. В ряды ОМ был принят монтер пути СХ Егор Щитков. Этот факт говорит о том, что Объединение молодежи не только продолжает свою деятельность, но и обретает новых единомышленников. А чтобы продвижение шло еще активнее, молодежь задумалась над созданием нового контента в сети Интернет.

Вторая часть конференции была посвящена выборам нового состава Совета ОМ. Председателем Совета был избран Михаил Байтеряков.

 Пресс-служба АО «УМЗ»