• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

Потехе - час!

ТРАДИЦИИ  Работники АО «УМЗ» сыграли в КВН в честь Дня рождения завода

 Сотрудники заводов — люди суровые, так о них думает большинство. Но  те, кто работают  на УМЗ, ломают эти стереотипы о заводчанах, когда выходят на сцену, чтобы принять участие в творческом конкурсе «Заводская семья – заводная семья». Корпоративный конкурс стал уже неотъемлемой частью заводской жизни. В преддверие 8 Марта самые активные сотрудники разных подразделений УМЗ представили три команды, чтобы в очередной раз выяснить, кто из них достоин носить звание самых веселых и находчивых. Гостей встречали в ЦДК «Ертіс».

В этом году традиционный конкурс «Заводская семья - заводная семья» в формате КВН посвятили 70-летнему юбилею АО «УМЗ». Игру разделили на два традиционных тура: «Приветствие» и «Домашнее задание». Первый этап назывался «Юбилей - дело нешуточное», второй - «Подарки от друзей».

- В названии всего конкурса лежит идея о том, что завод - это единая семья, состоящая из «семей» основных и вспомогательных производств, а также его дочерних предприятий, - объясняют в пресс-службе АО «УМЗ». - Конкурс направлен на формирование корпоративного духа работников и способствует укреплению команды не только на сцене, но и на рабочем месте.

Веселить публику, а также строгое жюри, состоящее из видных деятелей культуры Усть-Каменогорска и представителей завода, отважились три сборные команды «Тантал», «Без комплексов», «Союз бериллиевого производства», куда вошли представители всех подразделений предприятия

- Такие игры у нас проводят уже больше 10 лет подряд, - рассказал мастер-энергетик танталового производства Александр Корняков. - Второй раз выступаю в качестве болельщика, до этого пять лет сам играл на сцене. В 2009-м, 2010-м и 2011-м наша команда танталового производства брала первое место. В этом году жду от наших ребят также только главного приза!

Яркие и не боящиеся смелых экспериментов в юморе команды с самых первых минут игры завладели вниманием зрительного зала. Шутки про будни заводчан, отношения внутри подразделений – заводских «семей» неизменно вызывали смех аудитории, а необычные образы и наряды игроков удивляли даже самых искушенных болельщиков КВН. Блеснули участники и вокальными данными.

Борьба шла не только на сцене, но и в зрительном зале. В мастерстве поддержки соревновались болельщики. Громче всех заявила о себе группа поддержки «Союза бериллиевого производства». Активные ребята в ярких зеленых футболках порой заглушали смех и аплодисменты.

После почти двух часов игры жюри подвело итоги конкурса. Третьими оказались ребята из команды «Союз бериллиевого производства», команда «Без комплексов» стала второй, а вот победителем в этот вечер остались сплоченные и крепкие, как металл, игроки команды «Тантал». 

- Каждый год ждем этого события, готовимся не один месяц и очень рады, что выиграли! - поделился капитан «Тантала», мастер участка танталового производства АО «УМЗ» Дмитрий Бобырев. - Это настоящий праздник! Хотим, чтобы в нем участвовало еще больше команд и зрителей. Мы - уже семикратные чемпионы таких игр. Наш секрет побед в стопроцентной отдаче каждого члена команды, в поддержке нашего директора, режиссера, который с нами уже пять лет, и в том, что нам все это действительно интересно.

Отметим, что все три команды получили солидные денежные призы от АО «УМЗ». «Бронзовым» медалистам вручили 150 тысяч, вице-чемпионам - 200 тысяч, а победителям - 250 тысяч тенге. Надеемся, что в следующем году команды смогут порадовать еще больше зрителей и каждый, кто придет на игру, почувствует, что не только АО «УМЗ», но и весь наш город - одна большая семья.  

 Устинка плюс» № 11 от 14.03.2019  /Григорий Прыгов/