• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

Металлурги УМЗ отмечают профессиональный праздник

 г. Усть-Каменогорск    13 июля  2018 г.;

15 июля коллектив АО «Ульбинский металлургический завод» отметит День металлурга.

Металлургия является одной из базовых отраслей национальной промышленности Казахстана. К предприятиям, создающим экономическую независимость страны, относится и Ульбинский металлургический завод.

Это отметил Председатель Правления АО «УМЗ» Рустам Медео, поздравляя ульбинцев с праздником:

– Являясь флагманом металлургии Казахстана, УМЗ из года в год показывает стабильные темпы развития. На предприятии разрабатываются и внедряются новые технологии, расширяется номенклатура продукции. Товарный знак «ULBA», признанный во многих странах мира, является гарантией высокого качества. 

Являясь важным звеном в стратегии НАК «Казатомпром», УМЗ реализует стратегически важный проект – строительство завода по производству тепловыделяющих сборок. Для обеспечения топливными таблетками нового завода и успешного выполнения других контрактов на предприятии идет модернизация таблеточного производства. Реализация этих проектов не только позволит выпускать урановую продукцию с высокой добавленной стоимостью, но и будет способствовать развитию отдельных этапов дореакторного ядерного топливного цикла компании.

Уникальные металлы, которые выпускают на УМЗ, открывают пути к научным и технологическим новациям. Поэтому одним из направлений деятельности завода является поддержка новых идей и изобретений. На предприятии в рамках Дорожной карты акимата ВКО «Выпуск продукции из титана и редких металлов для дальнейшего использования в медицине» ведутся работы по проекту «Разработка технологии производства имплантатов из тантала и танталсодержащих сплавов».

Ульбинский металлургический завод занимает треть мирового рынка по объему производства и реализации бериллия. В тоже время география поставок продукции из этого металла постоянно расширяется. Успешно осуществляются контракты с китайской компанией по поставке металлического бериллия повышенной чистоты. Достигнуты договоренности по заключению долгосрочных контрактов на поставку продукции бериллиевого производства на японский рынок.

Растут объемы танталовой продукции. Увеличивается производство прокатной продукции, возобновляются контакты с партнерами по поставкам плавиковошпатового концентрата, растет производство нейтрального гипса. Реализуя этот проект, на предприятии поддерживают распространенный во всем мире лозунг – «отходы в доходы».

– Но главным богатством завода были и остаются люди. С каждым годом пополняется большая семья ульбинцев. Опыт и профессионализм старшего поколения наряду с новаторскими идеями молодежи позволяют коллективу завода идти в ногу со временем, решая поставленные задачи по модернизации и цифровизации производства, – отметил Председатель Правления АО «УМЗ» Рустам Медео, поздравляя заводчан с профессиональным праздником.

В честь Дня металлурга лучшие работники предприятия по ежегодной традиции были поощрены руководством завода. Портреты двадцати заводчан размещены на Галерее почета, Почетных грамот удостоены одиннадцать человек, более 130 работников получили благодарности.

Накануне Дня металлурга работники и ветераны УМЗ  собрались в Центральном доме культуры, где прошел праздничный концерт и традиционная лотерея, в которой разыгрывались подарочные сертификаты на приобретение бытовой техники и суперприз – туристическая путевка на двоих в дальнее зарубежье.

·         АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·         АО «НАК «Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. «Казатомпром» является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 27 000 человек. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Пресс-служба АО «УМЗ»