• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

И ПРОСТО КРАСАВИЦЫ!

Орденоносцы, ученые, изобретатели, лауреаты премий, спортсменки и просто красавицы – все это женщины Ульбинского металлургического завода. В их честь 7 марта в ЦДК прошел праздничный концерт. 

В этот день концертный зал ЦДК словно преобразился после долгой зимы, зазвучав переливами голосов, заиграв разноцветием нарядов и очарованием улыбок. Представлявшие разные поколения, неотразимые и волнующие, заводчанки  наполнили зал, создав особую чарующую атмосферу.

Женщин принято называть прекрасной половиной человечества, применительно к нашему предприятию это – прекрасная треть коллектива. Наверное, нет на заводе такой сферы деятельности, где бы ни был заметен результат их труда. Они участвуют в изготовлении продукции, продвигают ее на мировых рынках, проводят исследования и разрабатывают технологии, управляют финансами, оказывают сервисные услуги.

Трудовые заслуги многих женщин отмечены на государственном уровне. Орденом «Құрмет» награждена инженер-технолог БП Вера Красюк. Медаль «Ерен еңбегі үшiн» вручена руководителю группы системы менеджмента Испытательного центра  Галине Мартюшевой, заместителю Председателя Правления (экономика и финансы) Ирине  Минеевой и ведущему инженеру-исследователю Научного центра Елене Столбовой. 56 заводчанок носят почетное звание «Заслуженный работник атомной отрасли Республики Казахстан». Представляя разные подразделения завода, они вносят свой вклад в производство.

– Можно сказать, что начало технологической цепочки получения продукции начинается у нас в лаборатории и у нас же завершается, – говорит начальник лаборатории испытаний урановой продукции Испытательного центра Ирина Малютина. – Ведь чтобы продукция отвечала требованиям качества, необходим контроль на каждом этапе ее изготовления. Этим как раз и занимаются в лабораториях Испытательного центра. И неудивительно, что коллектив центра преимущественно женский, ведь только женщинам свойственна особая точность и внимательность, необходимые для проведения разного вида контроля.

Достижения ульбинских женщин отмечены и престижными заводскими наградами. Звание «Заслуженный работник УМЗ» носит ветеран завода Светлана Мордвинова. В числе лауреатов премии имени В.П. Потанина ведущий инженер-исследователь Научного центра Елена Столбова, ветеран завода Светлана Мордвинова, инженер-технолог Бериллиевого производства Светлана Тюменцева, ведущий инженер-исследователь Научного центра Наталья Ярошенко.

– Мнение, что наука – это сфера деятельности мужчин, скорее, сложившийся когда-то стереотип. Я считаю, что ученым становится тот, у кого в душе есть стремление к постижению неизведанного, к исследованию мира. И прекрасная половина человечества здесь не исключение, поэтому в науке много женских имен. И на нашем заводе немало женщин, ведущих успешную научную деятельность, – считает ведущий инженер-исследователь Научного центра Наталья Ярошенко.

Конструкторы, технологи, аппаратчики, контролеры, маркетологи,  финансисты, бухгалтеры – все это наши заводчанки.

Но профессиональные достижения – это только одна из множества граней женской натуры. Хранительницы семьи и домашнего очага, воплощение любви и нежности – это тоже все о женщинах. Их волнующая пленительность воспета музыкантами, об их загадочной душе сложены лучшие поэтические строки.

И на праздничном концерте заводские исполнители, популярные артисты и коллективы города подарили женщинам Ульбинского металлургического музыкальные поздравления. Заслуженный деятель культуры РК Олег Вуккерт, известный музыкант Игорь Мещеряков, вокальная группа «Инкоро», студия «Визит», шоу-группа «Флэш» сделали этот вечер незабываемым.

 

Пресс-служба УМЗ