• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

С ВИЗИТОМ НА УМЗ

 

31 мая в рамках дней Алматинской области в ВКО на Ульбинском металлургическом заводе побывала делегация этого региона во главе с акимом области Амандыком Баталовым. Гостей сопровождал аким ВКО Даниал Ахметов.

В Выставочно-информационном центре завода их встретил Председатель Правления АО «УМЗ» Юрий Шахворостов. Руководитель предприятия ознакомил членов делегации с историей становления и развития завода, сделав акцент на том, что уникальность УМЗ – в объединении трех производств, где изготавливают урановую, бериллиевую и танталовую продукцию.

Живой интерес гостей вызвали прозвучавшие факты о свойствах металлов, с которыми работают на заводе, о видах выпускаемой из них продукции и сферах ее применения.

Рассказывая о текущих и перспективных планах, Юрий Викторович подробнее остановился на создании производства тепловыделяющих сборок и реализации проекта «Разработка технологии производства имплантатов из тантала и танталсодержащих сплавов».

Затем члены делегации побывали в строящемся Банке низкообогащенного урана МАГАТЭ и в корпусе № 10 Танталового производства, где им был представлен процесс производства высокоемких танталовых порошков.

По итогам двухдневного визита в Восточный Казахстан аким ВКО Даниал Ахметов и его коллега из Алматинской области Амандык Баталов подписали двусторонний меморандум об экономическом и социальном сотрудничестве двух регионов.

 

Пресс-служба АО «УМЗ», 12.06.2017