• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Избран новый член Совета директоров АО «УМЗ»

г. Усть-Каменогорск 25.09.2018 г.

Новым членом Совета директоров стал начальник управления казначейства АО НАК «Казатомпром» Ақан Айдын Мұхитұлы.

 Айдын Мұхитұлы родился в 1986 году. Гражданство - РК. В 2008 году окончил Казахский Национальный Университет им. Аль-Фараби по специальности «Прикладная математика». В 2011 окончил программу магистратуры в King’s College London по специальности «Финансовая математика». С 2011 по 2012г. работал аналитиком агентства S&P Global Platts (г. Лондон, Великобритания), с 2012 по 2013г. – старший аналитик Департамента по связям с инвесторами АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». С 2013 по 2018г. – ведущий аналитик, заместитель директора Департамента казначейства и корпоративного финансирования АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». С 2018 по 2019г. – заместитель директора Департамента финансового контроллинга АО «НК «КазМунайГаз». С июня 2019г. – начальник управления казначейства АО «НАК «Казатомпром». Дата избрания в действующий состав Совета директоров - 26.08.2019 г.

 ·   АО «Ульбинский металлургический завод» – один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции для нужд атомной энергетики, электронной, металлургической промышленности и других областей деятельности. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

·  АО «НАК «Казатомпром» является мировым лидером в добыче природного урана и национальным оператором в Республике Казахстан по импорту и экспорту урана, редких металлов и ядерного топлива для атомных электростанций. В группу компаний Казатомпром входят 46 предприятий, в которых работают свыше 20 000 человек. Активы включают в себя все комплексы предприятий, участвующих в производственной цепочке конечных продуктов - от геологоразведки, добычи урана и производства ядерного топлива, до науки, социального обеспечения и обучения.

 Пресс-служба АО «УМЗ»