• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ПРИРОДЫ

5 июня профессиональный праздник у тех, кто взял на себя большую ответ­ственность – заботиться об окружающей среде. В этот день отмечается Всемирный день охраны окружающей среды.

По случаю праздника в АО «УМЗ» вышел приказ, в котором говорится, что Всемирный день охраны окружающей среды – это хорошая возможность проанализировать состояние дел в сфере природоохранной деятельности в АО «УМЗ».

Как показывают исследования качества атмосферного воздуха, поверхностных, подземных вод, почвы, деятельность АО «УМЗ» не оказывает отрицательного воздействия на состояние атмосферного воздуха, воды и почвы.

Благодаря совместным усилиям руководителей и работников производств и служб заводоуправления эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду в 2018 году не превысили установленных лимитов.

Стремление руководства АО «УМЗ» к постоянному совершенствованию де­ятельности, направленной на снижение неблагоприятного воздействия производ­ственной деятельности предприятия на окружающую природную среду, желание демонстрировать заинтересованным сторонам факт соответствия произ­водственной деятельности АО «УМЗ» требованиям природоохранного законода­тельства Республики Казахстан стимулировали разработку и внедрение в АО «УМЗ» системы менеджмента окружающей среды (СМОС). Ежегодно СМОС успешно проходит сертификацию.

Кроме того, система экологического менеджмента АО «УМЗ» помогает каждому работнику завода осознать свое участие и свою ответственность в решении общей задачи оздоровления окружающей среды в городе и регионе.

За эффективную работу по снижению эмиссий в окружающую среду, орга­низацию контроля состояния объектов окружающей среды в зоне влияния АО «УМЗ» и результативное функционирование системы менеджмента окружающей среды, была объявлена благодарность 22 работникам предприятия. В их числе оператор цеха «В» УП С. Пичелатов, аппаратчик БП М. Крыкпаев, заместитель начальника – технолог ГОК ТП Е. Чвырин, энергетик СХ А. Титов, лаборант аэрозольной лаборатории ГООС ИЦ А. Махнев, инженер по ОТиООС НЦ С. Шипинский, главный специалист по ООС – руководитель группы ООС отдела ООС М. Белянинов.

Пресс-служба УМЗ