• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

 ДЕТИ ЛЮБЯТ РИСОВАТЬ

 На Ульбинском металлургическом заводе подвели итоги конкурса детского рисунка «Моя семья – металлурги», посвященного 70-летнему юбилею АО «УМЗ».

 В ярких красках, в обрамлении радуги и цветов, в золоте льющегося металла, в улыбающихся лицах родителей видят Ульбинский металлургический завод дети.

«Живой металл», «Горячая работа», «Мама на заводе», «Папа – токарь», «Цвет металлургии – УМЗ» – названия работ конкурсантов говорят о творческом, подходе юных художников к воплощению темы.

– Для проведения конкурса выбрана очень хорошая семейная тематика. И почти все работы ей соответствовали. Порадовало, что дети изображали не только заводские корпуса, но рабочие места своих пап и мам, кто-то показал, как плавится металл, а кто-то – сферы его применения, – отметила член жюри преподаватель художественного отделения ДШИ «Жулдыз» Елена Машкина. 

В конкурсе участвовало 27 детей, работников УМЗ, представивших 35 работ.  

Итоги подводили по трем возрастным категориям: дошкольники от 5 до 7 лет, школьники от 7 до 10 лет, школьники от 10 до 12 лет.

В первой группе первое место присудили рисунку Александра Акимова, второе – Анастасии Алексеевой, третье – Диане Ревуцкой. Во второй возрастной группе первое место заняла работа Данилы Чебаевского, второе место – работа Полины Городнюк, третье место у Арины Решетниковой. В старшей возрастной группе победила работа Карины Зангиной, второе место у Анастасии Семеновой, третье – у Алины Яковлевой.

31 мая всех участников конкурса чествовали на празднике, посвященном Дню защиты детей, который прошел в парке имени К. Кайсенова. Участниками праздника стали не только дети заводчан, но и другие юные устькаменогорцы. Для мальчишек и девчонок прошел праздничный концерт с участием детских художественных коллективов города, демонстрацией шоу мыльных пузырей и множеством конкурсов.

Но, конечно, особое внимание уделили юным художникам. Победителей и призеров наградили дипломами и ценными призами, а остальным участникам  вручили грамоты и поощрительные подарки.

 Пресс-служба УМЗ