• Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром" В будущее вместе с нами!
  • Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли. В будущее вместе с нами!
  • Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества. В будущее вместе с нами!
  • Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции. В будущее вместе с нами!

ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА

 Работники АО «УМЗ» заняли призовые места в конкурсе, который проходил в рамках бизнес-форума «Эффективные идеи».

Бизнес-форум, организованный НАК «Казатомпром», был посвящен применению принципов непрерывного улучшения и внедрения инструментов Бережливого производства на предприятиях компании.

В номинации «Идея будущего» 1 место занял проект бериллиевого производства, направленный на создание участка переплавки печных и ковшовых остатков печи «Вайтинг». Лидер проекта – заместитель директора по подготовке производства и реконструкции БП Дмитрий Андреев. Победитель отмечен грамотой I степени и ему будет предоставлена возможность обмена опытом на заводах компании Toyota.

Команда уранового производства и научного центра в составе Бориса Карманова, Владислава Когая и Евгения Кириллова с рационализаторским предложением «Изменение геометрических размеров пресс-инструмента для изготовления таблеток AFA 3G по контракту №У11001 (пуансона нижнего, пуансона верхнего и матрицы)» заняла 2 место в номинации «Лучшее рационализаторское предложение 2017 года с экономическим эффектом». Призеры получили грамоты II степени и сертификат на сумму 500 тысяч тенге.

Механик уранового производства Владимир Антропов занял 3 призовое место в номинации «Лучший рационализатор 2017 года». Владимир Дмитриевич был награжден дипломом III степени и сертификатом на сумму 200 тысяч тенге.

 Пресс-служба АО «УМЗ»