• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ЗАВОДСКИЕ ПОЛИГЛОТЫ

 

На Ульбинском металлургическом заводе прошла викторина, посвященная Дню языков народов Казахстана. Знатоки казахского, русского и английского языков среди ульбинцев поборолись за звание полиглота.

Целью конкурса было повышение уровня языковой культуры и популяризация языков народов Казахстана.

Викторина состояла из шести разделов, которые включали такие задания, как назвать по описанию национальность, перевести пословицы и поговорки с казахского языка на русский и найти аналог на русском языке, ответить на вопросы по жизни и творчеству Абая Кунанбаева и другие.

В конкурсе участвовало 15 заводчан. Результаты викторины оценивала конкурсная комиссия в составе работников УМЗ. За каждый правильный ответ участникам начислялся один балл. За более полные и интересные ответы давали по два и более балла.

Все конкурсанты показали хорошее знание языков, поэтому победителя трудно было определить. Но тем не менее конкурсная комиссия среди всех выделила те работы, которые были наиболее полными.

По итогам конкурса памятные подарки и дипломы «За участие в викторине, посвященной Дню языков народов Казахстана» получили начальник участка электрических сетей и подстанций Энергетического центра Александр Травкин, инженер-исследователь Научного центра Тимур Алдажаров, инженер по организации и нормированию труда Бериллиевого производства Ольга Мелехова, менеджер по маркетингу и стратегическому планированию Уранового производства Ксения Белокопытова, инженер-технолог Танталового производства Айжан Жумажанова. Остальным участникам вручили грамоты за участие.

– Что касается вопросов, связанных со знанием языков, то для меня не было ни сложных, ни легких заданий, так как у меня хорошая языковая подготовка.  Все остальные задания, на самом деле, были очень интересными и полезными для расширения кругозора. Например, участвуя в конкурсе, я узнала много нового о жизни и творчестве Абая, – поделилась своими впечатлениями Ксения Белокопытова.

 

Пресс-служба УМЗ

09.10.2017