• АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Один из признанных в мире производителей урановой, бериллиевой, танталовой и ниобиевой продукции. Предприятие входит в состав Национальной атомной компании "Казатомпром"
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Урановое производство АО "Ульбинский металлургический завод" – это уникальный и один из крупнейших в мире комплексов по производству уранового топлива для атомных электростанций, имеющий огромный опыт работы в ядерной отрасли.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Бериллиевое производство АО "Ульбинский металлургический завод" одно из трех предприятий в мире, имеющее полный производственный цикл от переработки рудного концентрата до выпуска готовой продукции с заданными параметрами качества.
    В будущее вместе с нами!
  • АО "УЛЬБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД"

    Танталовое производство АО "Ульбинский металлургический завод" единственное на территории СНГ и одно из крупнейших в мире предприятие, имеющее полный производственный цикл от переработки танталниобийсодержащего сырья до готовой продукции.
    В будущее вместе с нами!

ПОДАРИЛИ ПЕСОЧНИЦЫ

 

Около 350 тысяч тенге было собрано работниками УМЗ для усть-каменогорского Специализированного Дома ребенка в рамках акции»Подари улыбку».

«Подари улыбку» – это ежегодная акция по сбору средств для детей-сирот, которую проводит Объединение молодежи (ОМ) УМЗ. В этом году ее участниками стали работники Уранового и Бериллиевого производств, Энергетического центра, УПКИ, Автохозяйства, службы директора по персоналу и социальным отношениям, службы главного физика, отдела учета и контроля ядерных материалов. Отдельно стоит отметить работников цеха № 1 Бериллиевого производства, которые собрали свыше 100 тысяч тенге.

Часть собранных средств была затрачена на приобретение двух песочниц. Оставшиеся деньги будут израсходованы на нужды детей по мере возникшей необходимости.

– У нас нет задачи сразу потратить все собранные заводчанами деньги, – поясняет член Совета ОМ Ирина Сушкова. – Мы стремимся, чтобы деньги использовались действительно на то, в чем нуждаются дети. Сейчас, например, понадобились песочницы – мы их заказали. Когда нужно будет что-то еще, директор учреждения нам сообщит, мы купим и привезем.

1 июня по традиции заводскую молодежь пригласили в усть-каменогорский Специализированный Дом ребенка на праздничный концерт, подготовленный его воспитанниками. Там директор учреждения Гульнар Даниярова вручила представителям ОМ Благодарственное письмо, в котором поблагодарила молодежь УМЗ за помощь воспитанникам. «Ваше желание принять участие в улучшении условий жизни своевременно и необходимо для наших малюток, оказанная вами помощь принесла им комфорт и радость», – говорится в письме.

 

Пресс-служба АО «УМЗ», 12.06.2017